Есть ли у нас бизнес-ангелы? Кто они?

Бизнес-ангелы это неформальные инвесторы, помогающие увидеть свет перспективным инновационным проектам, технологиям и идеям, многие из которых впоследствии могут стать незаменимой частью нашей жизни.
Романтическое название этой категории спонсоров появилось в Америке в начале 20-го столетия. Так именовали состоятельных бизнесменов, с размахом вкладывавших деньги в постановки на Бродвее. И сегодня смысл названия остается прежним: ангелы воспринимаются как благодетели от бизнеса, ну или очень лояльные партнеры.
Кто такие бизнес-ангелы сегодня? Это опытные предприниматели, удачно развивающие свой бизнес, топ-менеджеры крупнейших компаний, люди, построившие успешную карьеру. Опыт и чутье бизнесмена – важные качества бизнес-ангела, ведь у них изначально нет никаких гарантий успеха, а прибыль приносит далеко не каждый стартап. 
Задача бизнес ангелов – не просто профессиональные инвестиции в потенциально выгодные идеи, но и наставничество, консультирование, кураторство, возможно и помощь в руководстве.
Цель – развитие курируемых проектов, повышение их стоимости, продвижение на рынок разработанной высокотехнологичной продукции.
Мало кому известно, но десятки компаний с мировым именем на начальном этапе развития были проинвестированы именно бизнес-ангелами. Например, Amazon, Google, Yahoo, Intel.
Мы приглашаем бизнес – ангелов показать себя на страницах QVANT,  взять наставничество над стартапами и возможно вы станете совладельцем мегакрутых компаний с невероятными, но реализуемыми идеями.

authorАналитическая группа редакции Qvant

Комментарии

Партнеры